Reinhild Benning
Ernährungswende für den Klimaschutz

Fr., 18. November 2016, 19:00 Uhr
Bürgerzentrum West, Bebelstraße 22, 70193 Stuttgart
Veranstalter: BUND Kreisverband Stuttgart u.a.

Die Ernährung trägt zu rund einem Fünftel zu den Klimaemissionen bei – und der weltweite Fleischkonsum steigt weiter. Deutschland zählt zu den Weltmeistern im Export von Billigfleisch- und -milch.

Wir wollen die Klimaziele von Paris gemeinsam erreichen:
Welche Herausforderungen kommen dabei auf die Verbraucher*innen,  Nahrungsmittelunternehmen und Landwirtschaft zu?

Reinhild Benning, Landwirtin und Agrarexpertin bei Germanwatch, möchte das in ihrem Vortrag mit anschließender Diskussion umreißen.

Mehr Infos hier.

Verschlagwortet mit: Ernährung, Klimawandel, Nachhaltigkeit, Umweltschutz/Ökologie
Kacheln von GIScience Uni Heidelberg mit Daten CC-By-SA von OpenStreetMap

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert